Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240403/749434/
Nature: соотношение белков, жиров и углеводов в рационе улучшает здоровье мозга
Nature: соотношение белков, жиров и углеводов в рационе улучшает здоровье мозга | 03.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Nature: соотношение белков, жиров и углеводов в рационе улучшает здоровье мозга
3 апреля - EKUZBASS. В ходе исследования ученые проанализировали уровни потребления овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра, хлопьев, красного вина, крепких спиртных напитков и хлеба 181990 участниками
20240403T2149
20240408T2150
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/66/66056/1200.webp
3 апреля - EKUZBASS. В ходе исследования ученые проанализировали уровни потребления овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра, хлопьев, красного вина, крепких спиртных напитков и хлеба 181990 участниками Ученые из Уорикского университета в Великобритании выяснили, что сбалансированное питание, лишенное "перекосов" в сторону белков, жиров или углеводов, имеет положительное влияние на подвижность интеллекта, скорость обработки информации, память и исполнительные функции человека. Эти результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Mental Health.Ученые проанализировали данные о потреблении различных продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, мясо, сыр, хлопья, красное вино, крепкие спиртные напитки и хлеб, среди 181990 участников исследования. Затем участники были разделены на группы в зависимости от их диетических привычек, включая уровень потребления низкоуглеводных и белковых продуктов, а также вегетарианство и веганство. После этого испытуемые прошли специальные тесты для оценки когнитивных и психических способностей.Оказалось, что сбалансированное питание, в котором не было избытка белков, углеводов или продуктов животного происхождения, способствовало подвижности интеллекта, повышению скорости обработки информации, улучшению памяти, самоконтроля и гибкости мышления. Также у людей, придерживающихся такой диеты, отмечалось увеличение объема серого вещества в головном мозге, что связывается с уменьшением риска развития деменции, депрессивных расстройств и улучшением работы нейронов.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Светлана Пятахина
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Nature: соотношение белков, жиров и углеводов в рационе улучшает здоровье мозга

3 апреля - EKUZBASS. В ходе исследования ученые проанализировали уровни потребления овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра, хлопьев, красного вина, крепких спиртных напитков и хлеба 181990 участниками

Источник фото: Фото редакции

Ученые из Уорикского университета в Великобритании выяснили, что сбалансированное питание, лишенное "перекосов" в сторону белков, жиров или углеводов, имеет положительное влияние на подвижность интеллекта, скорость обработки информации, память и исполнительные функции человека. Эти результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Mental Health.

Ученые проанализировали данные о потреблении различных продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, мясо, сыр, хлопья, красное вино, крепкие спиртные напитки и хлеб, среди 181990 участников исследования.

Затем участники были разделены на группы в зависимости от их диетических привычек, включая уровень потребления низкоуглеводных и белковых продуктов, а также вегетарианство и веганство. После этого испытуемые прошли специальные тесты для оценки когнитивных и психических способностей.

Оказалось, что сбалансированное питание, в котором не было избытка белков, углеводов или продуктов животного происхождения, способствовало подвижности интеллекта, повышению скорости обработки информации, улучшению памяти, самоконтроля и гибкости мышления.

Также у людей, придерживающихся такой диеты, отмечалось увеличение объема серого вещества в головном мозге, что связывается с уменьшением риска развития деменции, депрессивных расстройств и улучшением работы нейронов.

Автор: Светлана Пятахина