Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20230907/443272/
Еда животного происхождения опасна для человека
Еда животного происхождения опасна для человека | 07.09.2023 | Информационный портал EKUZBASS
Еда животного происхождения опасна для человека
7 сентября - EKUZBASS. Эксперт предупредила россиян о вреде пищи животного происхождения, которая может передать в организм опасные элементы.
20230907T0951
20230912T0950
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/148/148610/1200.webp
7 сентября - EKUZBASS. Эксперт предупредила россиян о вреде пищи животного происхождения, которая может передать в организм опасные элементы. Ветеринар Зарина Карданова, специалист ФГБУ "Центр оценки качества зерна", рассказала, что сальмонеллез - это тяжелое острое инфекционное заболевание, которое человек может получить, потребляя продукты животного происхождения, такие как яйца, мясо, молоко и колбасные изделия. Карданова подчеркнула, что важно соблюдать правило "товарного соседства", чтобы избежать этого заболевания. Заболеваемость сальмонеллезом регистрируется круглый год, с наибольшим числом случаев в летне-осенний период.Карданова рекомендует следовать следующим правилам: не смешивать сырые и готовые к употреблению продукты, хранить их в отдельных местах, не складывать все продукты в одну сумку без индивидуальной упаковки. Она также советует хранить мясо в отдельных пакетах в холодильнике, чтобы избежать загрязнения других продуктов мясным соком. Для разделки сырого мяса и некулинарных продуктов Карданова рекомендует использовать разные доски. После разделки курицы или другого сырого мяса необходимо тщательно дезинфицировать доску и мочалку хлорсодержащими препаратами.Согласно Кардановой, сальмонелла погибает в течение 20 минут при обработке дезинфицирующими средствами. Она также отмечает, что важно тщательно готовить продукты перед употреблением. Соблюдая эти простые правила, можно предотвратить инфицирование опасной болезнью себя и свою семью.Ранее во Владимире был задержан мужчина по подозрению в массовом отравлении шаурмой. Он поставлял в городской общепит мясо, не соответствующее требованиям безопасности и санитарным нормам. Количество отравившихся шаурмой жителей Владимира достигло 107 человек, по данным регионального управления Следственного комитета.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Мария Ремис
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Еда животного происхождения опасна для человека

Ветеринар Карданова заявила, что сальмонеллы подстерегают человека в еде животного происхождения

7 сентября - EKUZBASS. Эксперт предупредила россиян о вреде пищи животного происхождения, которая может передать в организм опасные элементы.

Источник фото: Фото редакции

Ветеринар Зарина Карданова, специалист ФГБУ "Центр оценки качества зерна", рассказала, что сальмонеллез - это тяжелое острое инфекционное заболевание, которое человек может получить, потребляя продукты животного происхождения, такие как яйца, мясо, молоко и колбасные изделия. Карданова подчеркнула, что важно соблюдать правило "товарного соседства", чтобы избежать этого заболевания. Заболеваемость сальмонеллезом регистрируется круглый год, с наибольшим числом случаев в летне-осенний период.

Карданова рекомендует следовать следующим правилам: не смешивать сырые и готовые к употреблению продукты, хранить их в отдельных местах, не складывать все продукты в одну сумку без индивидуальной упаковки. Она также советует хранить мясо в отдельных пакетах в холодильнике, чтобы избежать загрязнения других продуктов мясным соком. Для разделки сырого мяса и некулинарных продуктов Карданова рекомендует использовать разные доски. После разделки курицы или другого сырого мяса необходимо тщательно дезинфицировать доску и мочалку хлорсодержащими препаратами.

Согласно Кардановой, сальмонелла погибает в течение 20 минут при обработке дезинфицирующими средствами. Она также отмечает, что важно тщательно готовить продукты перед употреблением. Соблюдая эти простые правила, можно предотвратить инфицирование опасной болезнью себя и свою семью.

Ранее во Владимире был задержан мужчина по подозрению в массовом отравлении шаурмой. Он поставлял в городской общепит мясо, не соответствующее требованиям безопасности и санитарным нормам. Количество отравившихся шаурмой жителей Владимира достигло 107 человек, по данным регионального управления Следственного комитета.

Автор: Мария Ремис