Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240409/760278/
Credit Suisse борется с компенсацией в $743 млн
Credit Suisse борется с компенсацией в $743 млн | 09.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Credit Suisse борется с компенсацией в $743 млн
9 апреля - EKUZBASS. Сингапурское подразделение швейцарского банка Credit Suisse оспаривает решение выплатить $743 миллиона долларов миллиардеру и бывшему премьер-министру Грузии - Бидзине Иванишвили
20240409T0120
20240414T0130
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/70/70376/1200.webp
9 апреля - EKUZBASS. Сингапурское подразделение швейцарского банка Credit Suisse оспаривает решение выплатить $743 миллиона долларов миллиардеру и бывшему премьер-министру Грузии - Бидзине Иванишвили Forbes называет его богатейшим человеком в Грузии, его состояние оценивается в $4,9 миллиарда. Эта сумма была потеряна миллиардером из-за действий банка, сообщает агентство Bloomberg.Юрист компании Credit Suisse Trust Ltd., Ли Энг Бенг, признал в Апелляционном суде Сингапура, что представители банка не проинформировали своего клиента об незаконных платежах, осуществленных Патрисом Лекодроном, консультантом сингапурского подразделения Credit Suisse. Он отметил "некомпетентные попытки решить проблему несанкционированных платежей".Иванишвили ранее выиграл судебное дело против банка Credit Suisse, получив $926 миллионов долларов возмещения ущерба. Однако эта сумма была уменьшена на $79,4 миллиона после учёта предыдущих выплат. Бизнесмен потерял деньги, которые вложил в швейцарский банк, из-за действий Лекодрона, который тайно снимал деньги со счётов клиентов.Швейцарский суд в 2018 году нашёл Лекодрона виновным в фальсификации финансовых документов и подписей банковских клиентов. Несмотря на приговор, в 2019 году он был освобожден, а через год покончил жизнь самоубийством.Иванишвили подал иск на Credit Suisse в 2015 году, обвиняя их в том, что они не предотвратили Лекодрона от доступа к счётам клиентов. Суд в Сингапуре признал подразделение Credit Suisse виновным в нарушении своих обязанностей перед миллиардером, не обеспечив его денежные средства. Банк подал апелляцию.Адвокаты Credit Suisse Trust стремятся к уменьшению компенсации. Ли утверждает, что сотрудники докладывали руководству о незаконных действиях Лекодрона. Однако двое их трёх судей подвергли это сомнению. Один из них сравнил ситуацию с услышанным сверлением в хранилище, спрашивая, должны ли сотрудники игнорировать подозрительные звуки.Юрист банка утверждает, что они действовали честно и добросовестно. Адвокат Иванишвили заявил, что Credit Suisse Trust ставит интересы банка выше обязательств перед клиентами.Суд на Бермудских островах в марте 2022 года присудил Иванишвили компенсацию в $600 миллионов, считая, что отделение Credit Suisse на Бермудах не обратило внимание на мошенничество Лекодрона. Credit Suisse Trust также аппелирует это решение.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Илья Хресин
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Credit Suisse борется с компенсацией в $743 млн

Credit Suisse оспорил компенсацию Бидзина Иванишвили в $743 млн из-за потери денег

9 апреля - EKUZBASS. Сингапурское подразделение швейцарского банка Credit Suisse оспаривает решение выплатить $743 миллиона долларов миллиардеру и бывшему премьер-министру Грузии - Бидзине Иванишвили

Источник фото: Фото редакции

Forbes называет его богатейшим человеком в Грузии, его состояние оценивается в $4,9 миллиарда. Эта сумма была потеряна миллиардером из-за действий банка, сообщает агентство Bloomberg.

Юрист компании Credit Suisse Trust Ltd., Ли Энг Бенг, признал в Апелляционном суде Сингапура, что представители банка не проинформировали своего клиента об незаконных платежах, осуществленных Патрисом Лекодроном, консультантом сингапурского подразделения Credit Suisse. Он отметил "некомпетентные попытки решить проблему несанкционированных платежей".

Иванишвили ранее выиграл судебное дело против банка Credit Suisse, получив $926 миллионов долларов возмещения ущерба. Однако эта сумма была уменьшена на $79,4 миллиона после учёта предыдущих выплат. Бизнесмен потерял деньги, которые вложил в швейцарский банк, из-за действий Лекодрона, который тайно снимал деньги со счётов клиентов.

Швейцарский суд в 2018 году нашёл Лекодрона виновным в фальсификации финансовых документов и подписей банковских клиентов. Несмотря на приговор, в 2019 году он был освобожден, а через год покончил жизнь самоубийством.

Иванишвили подал иск на Credit Suisse в 2015 году, обвиняя их в том, что они не предотвратили Лекодрона от доступа к счётам клиентов. Суд в Сингапуре признал подразделение Credit Suisse виновным в нарушении своих обязанностей перед миллиардером, не обеспечив его денежные средства. Банк подал апелляцию.

Адвокаты Credit Suisse Trust стремятся к уменьшению компенсации. Ли утверждает, что сотрудники докладывали руководству о незаконных действиях Лекодрона. Однако двое их трёх судей подвергли это сомнению. Один из них сравнил ситуацию с услышанным сверлением в хранилище, спрашивая, должны ли сотрудники игнорировать подозрительные звуки.

Юрист банка утверждает, что они действовали честно и добросовестно. Адвокат Иванишвили заявил, что Credit Suisse Trust ставит интересы банка выше обязательств перед клиентами.

Суд на Бермудских островах в марте 2022 года присудил Иванишвили компенсацию в $600 миллионов, считая, что отделение Credit Suisse на Бермудах не обратило внимание на мошенничество Лекодрона. Credit Suisse Trust также аппелирует это решение.

Автор: Илья Хресин