Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240408/759412/
Стало известно, как мошенники наживаются на трагедии в "Крокусе"
Стало известно, как мошенники наживаются на трагедии в "Крокусе" | 08.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Стало известно, как мошенники наживаются на трагедии в "Крокусе"
8 апреля - EKUZBASS. Мошенники используют теракт в "Крокус Сити Холле" для ограбления через перезаключение договоров с сотовыми операторами
20240408T1545
20240413T1530
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/331/331195/1200.webp
8 апреля - EKUZBASS. Мошенники используют теракт в "Крокус Сити Холле" для ограбления через перезаключение договоров с сотовыми операторами Злоумышленники снова нашли способ обманным путем добиться финансовой состоятельности, используя чувства страха и тревоги общества после трагического происшествия. Стала известна новая схема мошенничества, связанная с липовыми звонками от предполагаемых сотовых операторов. Куратор социальной платформы ОНФ под названием "Мошеловка" Алла Храпунова разъяснила, что мошенники утверждают, будто необходимо срочно перезаключить договор на обслуживание мобильной связи и для этого просят абонента передать код из SMS-сообщения. Наивные граждане, доверяя преступникам, фактически лишаются своих средств, поскольку мошенники получают доступ к мобильному банку.Маскировка под сотовых операторов - одна из многих ролевых игр, исполняемых аферистами для ограбления граждан. Однако схема с "срочным продлением sim-карты" и "взломом личного кабинета" уже не так эффективна, как прежде, и поэтому мошенники придумали новый подход. Используя трагедию в "Крокус Сити Холле", они придают своему обману убедительность, ссылаясь на якобы новые правила безопасности после катастрофы. Например, утверждая, что из-за теракта операторы вынуждены переподписать договора со всеми абонентами, что требует подтверждения через код из SMS.Психологическая составляющая такого мошенничества также играет важную роль: после серьезных происшествий граждане становятся более податливыми к разного рода обманам, связывая ужесточенные проверки с необходимостью обеспечения личной безопасности. Используя этот фактор, злоумышленники убеждают граждан в необходимости срочных действий, чтобы защитить себя и свои счета. Но важно помнить, что ни один легальный сотовый оператор никогда не потребует продления договора по телефону, и разрывать или заключать соглашения следует исключительно лично в офисе оператора.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Тамерлан Тимуридов
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Стало известно, как мошенники наживаются на трагедии в "Крокусе"

Телефонные мошенники придумали новую схему, наживаясь на трагедии в «Крокус Сити Холле»

8 апреля - EKUZBASS. Мошенники используют теракт в "Крокус Сити Холле" для ограбления через перезаключение договоров с сотовыми операторами

Источник фото: Фото редакции

Злоумышленники снова нашли способ обманным путем добиться финансовой состоятельности, используя чувства страха и тревоги общества после трагического происшествия. Стала известна новая схема мошенничества, связанная с липовыми звонками от предполагаемых сотовых операторов.

Куратор социальной платформы ОНФ под названием "Мошеловка" Алла Храпунова разъяснила, что мошенники утверждают, будто необходимо срочно перезаключить договор на обслуживание мобильной связи и для этого просят абонента передать код из SMS-сообщения. Наивные граждане, доверяя преступникам, фактически лишаются своих средств, поскольку мошенники получают доступ к мобильному банку.

Маскировка под сотовых операторов - одна из многих ролевых игр, исполняемых аферистами для ограбления граждан. Однако схема с "срочным продлением sim-карты" и "взломом личного кабинета" уже не так эффективна, как прежде, и поэтому мошенники придумали новый подход. Используя трагедию в "Крокус Сити Холле", они придают своему обману убедительность, ссылаясь на якобы новые правила безопасности после катастрофы. Например, утверждая, что из-за теракта операторы вынуждены переподписать договора со всеми абонентами, что требует подтверждения через код из SMS.

Психологическая составляющая такого мошенничества также играет важную роль: после серьезных происшествий граждане становятся более податливыми к разного рода обманам, связывая ужесточенные проверки с необходимостью обеспечения личной безопасности. Используя этот фактор, злоумышленники убеждают граждан в необходимости срочных действий, чтобы защитить себя и свои счета. Но важно помнить, что ни один легальный сотовый оператор никогда не потребует продления договора по телефону, и разрывать или заключать соглашения следует исключительно лично в офисе оператора.

Автор: Тамерлан Тимуридов