Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240408/758373/
Мошенническая схема с фишинговыми рассылками от сервиса Google: новый улов для людей
Мошенническая схема с фишинговыми рассылками от сервиса Google: новый улов для людей | 08.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Мошенническая схема с фишинговыми рассылками от сервиса Google: новый улов для людей
8 апреля - EKUZBASS. Ссылка в письме ведет на Google-презентацию, на которой предлагается получить деньги, представленные как компенсация
20240408T0420
20240413T0430
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/0/230/1200.webp
8 апреля - EKUZBASS. Ссылка в письме ведет на Google-презентацию, на которой предлагается получить деньги, представленные как компенсация Мошенники активно воспользовались новой схемой, представляющей собой фишинговые рассылки клиентам банков от имени популярного сервиса Google - Looker Studio, сообщает F.A.C.C.T. Злоумышленники используют слабые места сервиса Google Looker Studio, отправляя клиентам фальшивые письма об онлайн-компенсациях или выплатах. Исследователи отметили, что даже внешне письма мошенников ничем не отличаются от официальных писем сервиса Looker Studio."Все это означает, что письмо действительно было сформировано одним из сервисов компании и не было кем-либо подделано", - подчеркнул Антон Афонин.Ссылка в письме ведет на Google-презентацию, на которой предлагается получить деньги, представленные как компенсация. Однако, после перехода по ссылке, пользователь попадает на фишинговый сайт заполнения банковских данных.Эксперты рекомендуют быть бдительными и не предоставлять личные данные после перехода по подозрительным ссылкам. Мошенничество в сети продолжает активно развиваться, поэтому важно быть информированным и осторожным в сети Интернет, не поддаваясь уловкам злоумышленников.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Мошенническая схема с фишинговыми рассылками от сервиса Google: новый улов для людей

В России появилась новая мошенническая схема с фишинговыми рассылками

8 апреля - EKUZBASS. Ссылка в письме ведет на Google-презентацию, на которой предлагается получить деньги, представленные как компенсация

Источник фото: Фото редакции

Мошенники активно воспользовались новой схемой, представляющей собой фишинговые рассылки клиентам банков от имени популярного сервиса Google - Looker Studio, сообщает F.A.C.C.T. Злоумышленники используют слабые места сервиса Google Looker Studio, отправляя клиентам фальшивые письма об онлайн-компенсациях или выплатах. Исследователи отметили, что даже внешне письма мошенников ничем не отличаются от официальных писем сервиса Looker Studio.

"Все это означает, что письмо действительно было сформировано одним из сервисов компании и не было кем-либо подделано", - подчеркнул Антон Афонин.

Ссылка в письме ведет на Google-презентацию, на которой предлагается получить деньги, представленные как компенсация. Однако, после перехода по ссылке, пользователь попадает на фишинговый сайт заполнения банковских данных.

Эксперты рекомендуют быть бдительными и не предоставлять личные данные после перехода по подозрительным ссылкам. Мошенничество в сети продолжает активно развиваться, поэтому важно быть информированным и осторожным в сети Интернет, не поддаваясь уловкам злоумышленников.

Автор: Юлия Машкова