Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240408/758137/
В РФ планируют использовать стволовые клетки для восстановления после родов
В РФ планируют использовать стволовые клетки для восстановления после родов | 08.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
В РФ планируют использовать стволовые клетки для восстановления после родов
8 апреля - EKUZBASS. Первыми в мире данную методику активно применили опытные акушеры-гинекологи Первого МГМУ, что привело к выдаче двух патентов на это изобретение
20240408T0010
20240413T0020
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/18/18773/1200.webp
8 апреля - EKUZBASS. Первыми в мире данную методику активно применили опытные акушеры-гинекологи Первого МГМУ, что привело к выдаче двух патентов на это изобретение В научных кругах России появился инновационный метод восстановления ослабленной матки после кесарева с использованием стволовых клеток. Специалисты из Сеченовского центра материнства и детства представили новейшую технику зашивания матки после повторного кесарева сечения, которая предполагает использование стволовых клеток. Этот подход разработан для уменьшения осложнений и обеспечивает более эффективное заживление мышечной ткани матки, что способствует повышению шансов на успешную последующую беременность.Первыми в мире данную методику активно применили опытные акушеры-гинекологи Первого МГМУ, что привело к выдаче двух патентов на это изобретение. Уникальность нового метода заключается в использовании амниотической оболочки, покрывающей внутреннюю часть плодного пузыря, содержащей в себе стволовые клетки, способные преобразовываться в различные ткани организма. Процедура состоит в извлечении амниотической оболочки, вырезании ее по размеру шва и последующем ее фиксации на матке для обеспечения оптимального заживления.Новый метод предполагает наложение специализированного шва и использование амниотической оболочки для стимуляции регенерации тканей матки. Использование собственных стволовых клеток женщины для улучшения процесса заживления считается более безопасным и эффективным подходом. Проведенные клинические испытания продемонстрировали успешность новой технологии, что мотивирует врачей к дальнейшему совершенствованию и распространению данного метода на другие области медицины, где необходимы методы регенерации тканей.Этот научный прорыв открывает новые перспективы в области акушерства и гинекологии, обеспечивая женщинам более безопасные и эффективные методы восстановления после кесарева. Надежды возлагаются на дальнейшее развитие и успешное внедрение данной инновационной технологии в медицинскую практику.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

В РФ планируют использовать стволовые клетки для восстановления после родов

8 апреля - EKUZBASS. Первыми в мире данную методику активно применили опытные акушеры-гинекологи Первого МГМУ, что привело к выдаче двух патентов на это изобретение

Источник фото: Фото редакции

В научных кругах России появился инновационный метод восстановления ослабленной матки после кесарева с использованием стволовых клеток. Специалисты из Сеченовского центра материнства и детства представили новейшую технику зашивания матки после повторного кесарева сечения, которая предполагает использование стволовых клеток. Этот подход разработан для уменьшения осложнений и обеспечивает более эффективное заживление мышечной ткани матки, что способствует повышению шансов на успешную последующую беременность.

Первыми в мире данную методику активно применили опытные акушеры-гинекологи Первого МГМУ, что привело к выдаче двух патентов на это изобретение. Уникальность нового метода заключается в использовании амниотической оболочки, покрывающей внутреннюю часть плодного пузыря, содержащей в себе стволовые клетки, способные преобразовываться в различные ткани организма. Процедура состоит в извлечении амниотической оболочки, вырезании ее по размеру шва и последующем ее фиксации на матке для обеспечения оптимального заживления.

Новый метод предполагает наложение специализированного шва и использование амниотической оболочки для стимуляции регенерации тканей матки. Использование собственных стволовых клеток женщины для улучшения процесса заживления считается более безопасным и эффективным подходом. Проведенные клинические испытания продемонстрировали успешность новой технологии, что мотивирует врачей к дальнейшему совершенствованию и распространению данного метода на другие области медицины, где необходимы методы регенерации тканей.

Этот научный прорыв открывает новые перспективы в области акушерства и гинекологии, обеспечивая женщинам более безопасные и эффективные методы восстановления после кесарева. Надежды возлагаются на дальнейшее развитие и успешное внедрение данной инновационной технологии в медицинскую практику.

Автор: Юлия Машкова