Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240407/756441/
Эксперт раскрыл сроки хранения переписки в мессенджерах
Эксперт раскрыл сроки хранения переписки в мессенджерах | 07.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Эксперт раскрыл сроки хранения переписки в мессенджерах
7 апреля - EKUZBASS. Тем не менее эксперт подчеркнул, что доступ к переписке предоставляется правоохранительным органам лишь в исключительных случаях
20240407T0542
20240412T0550
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/0/236/1200.webp
7 апреля - EKUZBASS. Тем не менее эксперт подчеркнул, что доступ к переписке предоставляется правоохранительным органам лишь в исключительных случаях Директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов поделился информацией о том, сколько времени мессенджеры обязаны хранить переписку пользователей согласно требованиям законодательства. По словам эксперта, чаты пользователей должны сохраняться не менее 6 месяцев. Это обусловлено необходимостью обеспечения возможности выявления и предотвращения преступных деяний.В интервью агентству "Прайм" Павел Мясоедов отметил, что после вступления в силу закона о безопасности в сети мошенническая активность значительно возросла. Он подчеркнул, что разработчики мессенджеров всегда поддерживают сотрудничество с правоохранительными органами в вопросах обеспечения безопасности, и в случае необходимости они могут предоставить доступ к переписке по запросу.Тем не менее эксперт подчеркнул, что доступ к переписке предоставляется правоохранительным органам лишь в исключительных случаях. По его мнению, данные меры направлены на защиту пользователей и обеспечение общественной безопасности.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Эксперт раскрыл сроки хранения переписки в мессенджерах

IT-эксперт Мясоедов: Переписка в интернете хранится на серверах минимум полгода

7 апреля - EKUZBASS. Тем не менее эксперт подчеркнул, что доступ к переписке предоставляется правоохранительным органам лишь в исключительных случаях

Источник фото: Фото редакции

Директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов поделился информацией о том, сколько времени мессенджеры обязаны хранить переписку пользователей согласно требованиям законодательства. По словам эксперта, чаты пользователей должны сохраняться не менее 6 месяцев. Это обусловлено необходимостью обеспечения возможности выявления и предотвращения преступных деяний.

В интервью агентству "Прайм" Павел Мясоедов отметил, что после вступления в силу закона о безопасности в сети мошенническая активность значительно возросла. Он подчеркнул, что разработчики мессенджеров всегда поддерживают сотрудничество с правоохранительными органами в вопросах обеспечения безопасности, и в случае необходимости они могут предоставить доступ к переписке по запросу.

Тем не менее эксперт подчеркнул, что доступ к переписке предоставляется правоохранительным органам лишь в исключительных случаях. По его мнению, данные меры направлены на защиту пользователей и обеспечение общественной безопасности.

Автор: Юлия Машкова