Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240407/756254/
Ferra: В Google Books появились созданные ИИ книги низкого качества
Ferra: В Google Books появились созданные ИИ книги низкого качества | 07.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Ferra: В Google Books появились созданные ИИ книги низкого качества
7 апреля - EKUZBASS. Особые опасения вызывает возможное влияние таких искусственно созданных книг на результаты Google Ngram Viewer - инструмента, который используется исследователями для анализа изменений в использовании языка со временем
20240407T0230
20240412T0240
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/0/480/1200.webp
7 апреля - EKUZBASS. Особые опасения вызывает возможное влияние таких искусственно созданных книг на результаты Google Ngram Viewer - инструмента, который используется исследователями для анализа изменений в использовании языка со временем Искусственный интеллект создает книги низкого качества, которые разрастаются в библиотеке Google Books, вызывая серьезные опасения среди экспертов. Проблема заключается в том, что поисковик индексирует эти произведения, содержащие поверхностную информацию и устаревшие детали, и выводит их в результатах запросов пользователей. Более того, специалисты обратили внимание на один ключевой признак - фразу "На момент последнего обновления моих знаний", что часто является признаком текста, сгенерированного ChatGPT.Особые опасения вызывает возможное влияние таких искусственно созданных книг на результаты Google Ngram Viewer - инструмента, который используется исследователями для анализа изменений в использовании языка со временем. Поскольку Ngram Viewer анализирует тексты из библиотеки Google Books, существует вероятность, что в его данные могут попасть и ИИ-произведения. Хотя представители Google утверждают, что такие книги не оказывают влияния на текущие результаты, сомнения сохраняются.В случае, если контент, созданный искусственным интеллектом, будет включен в Ngram Viewer, это может серьезно исказить способность инструмента отражать подлинные культурные тенденции. Исследователи могут оказаться в заблуждении, полагая, что порожденный ИИ контент передает реальное человеческое культурное наследие.Несмотря на возросшие опасения, Google пока не подтвердил планов по фильтрации книг, созданных искусственным интеллектом, сохраняя в тайне детали о возможных мерах качества. Поэтому исследователи и сторонники призывают компанию к обеспечению "прозрачности и действий" в данной ситуации.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Ferra: В Google Books появились созданные ИИ книги низкого качества

7 апреля - EKUZBASS. Особые опасения вызывает возможное влияние таких искусственно созданных книг на результаты Google Ngram Viewer - инструмента, который используется исследователями для анализа изменений в использовании языка со временем

Источник фото: Фото редакции

Искусственный интеллект создает книги низкого качества, которые разрастаются в библиотеке Google Books, вызывая серьезные опасения среди экспертов. Проблема заключается в том, что поисковик индексирует эти произведения, содержащие поверхностную информацию и устаревшие детали, и выводит их в результатах запросов пользователей. Более того, специалисты обратили внимание на один ключевой признак - фразу "На момент последнего обновления моих знаний", что часто является признаком текста, сгенерированного ChatGPT.

Особые опасения вызывает возможное влияние таких искусственно созданных книг на результаты Google Ngram Viewer - инструмента, который используется исследователями для анализа изменений в использовании языка со временем. Поскольку Ngram Viewer анализирует тексты из библиотеки Google Books, существует вероятность, что в его данные могут попасть и ИИ-произведения. Хотя представители Google утверждают, что такие книги не оказывают влияния на текущие результаты, сомнения сохраняются.

В случае, если контент, созданный искусственным интеллектом, будет включен в Ngram Viewer, это может серьезно исказить способность инструмента отражать подлинные культурные тенденции. Исследователи могут оказаться в заблуждении, полагая, что порожденный ИИ контент передает реальное человеческое культурное наследие.

Несмотря на возросшие опасения, Google пока не подтвердил планов по фильтрации книг, созданных искусственным интеллектом, сохраняя в тайне детали о возможных мерах качества. Поэтому исследователи и сторонники призывают компанию к обеспечению "прозрачности и действий" в данной ситуации.

Автор: Юлия Машкова