Информационный портал EKUZBASS Сетевое издание
«EKUZBASS»
ЭЛ № ФС77-83814
от 29.08.2022
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://ekuzbass.ru/news/20240404/751006/
Спортсмены из десятка стран подтвердили участие в Играх дружбы в России
Спортсмены из десятка стран подтвердили участие в Играх дружбы в России | 04.04.2024 | Информационный портал EKUZBASS
Спортсмены из десятка стран подтвердили участие в Играх дружбы в России
4 апреля - EKUZBASS. Согласно заявлению главы оргкомитета соревнований Алексея Сорокина, спортсмены из различных стран уже подтвердили свое намерение принять участие в предстоящих Играх дружбы, которые пройдут в России
20240404T1331
20240409T1340
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.ekuzbass.ru/img/327/327217/1200.webp
4 апреля - EKUZBASS. Согласно заявлению главы оргкомитета соревнований Алексея Сорокина, спортсмены из различных стран уже подтвердили свое намерение принять участие в предстоящих Играх дружбы, которые пройдут в России Событие, запланированное на 15-29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге, уже привлекло внимание атлетов из десятка стран. Однако некоторые вопросы остаются открытыми, поскольку даже при подтвержденном участии спортсменов детали участия пока остаются под секретом. "На данный момент подтвердили приезд спортсмены из десятка стран. Пока бы не хотел говорить о деталях, хотел бы подождать. Есть федерации, которые медленнее реагируют, есть, кто быстрее, это правда. Но не пытайте меня", — заявил Алексей Сорокин.Организаторы подчеркивают, что Игры дружбы не призваны конкурировать с другими международными соревнованиями, а скорее служат площадкой для неполитизированных состязаний без дискриминации спортсменов. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подчеркнул, что цели турнира соответствуют олимпийским идеалам.Тем не менее, некоторые международные организации, такие как Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), высказали свою обеспокоенность проведением Игр дружбы в России. На фоне растущего давления со стороны некоторых государств и организаций, остается важным организовать мероприятие на высоком уровне, сохраняя принципы честной и независимой спортивной конкуренции.
Россия
Информационный портал EKUZBASS
160
73
160
73
Светлана Харькова
Новости
ru-RU
Информационный портал EKUZBASS
160
73
1200
600
true

Спортсмены из десятка стран подтвердили участие в Играх дружбы в России

Алексей Сорокин: спортсмены из десятка стран подтвердили приезд на Игры дружбы

4 апреля - EKUZBASS. Согласно заявлению главы оргкомитета соревнований Алексея Сорокина, спортсмены из различных стран уже подтвердили свое намерение принять участие в предстоящих Играх дружбы, которые пройдут в России

Источник фото: Фото редакции

Событие, запланированное на 15-29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге, уже привлекло внимание атлетов из десятка стран. Однако некоторые вопросы остаются открытыми, поскольку даже при подтвержденном участии спортсменов детали участия пока остаются под секретом.

"На данный момент подтвердили приезд спортсмены из десятка стран. Пока бы не хотел говорить о деталях, хотел бы подождать. Есть федерации, которые медленнее реагируют, есть, кто быстрее, это правда. Но не пытайте меня", — заявил Алексей Сорокин.

Организаторы подчеркивают, что Игры дружбы не призваны конкурировать с другими международными соревнованиями, а скорее служат площадкой для неполитизированных состязаний без дискриминации спортсменов. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подчеркнул, что цели турнира соответствуют олимпийским идеалам.

Тем не менее, некоторые международные организации, такие как Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), высказали свою обеспокоенность проведением Игр дружбы в России. На фоне растущего давления со стороны некоторых государств и организаций, остается важным организовать мероприятие на высоком уровне, сохраняя принципы честной и независимой спортивной конкуренции.

Автор: Светлана Харькова