По мнению агронома, для получения более обильного урожая необходимо приступать к севу определенных культур уже в феврале. Так, в феврале можно сеять перец, лук-порей и ремонтантную землянику, в марте - томаты и баклажаны, а в апреле - огурцы и кабачки. Карпухин отметил, что если вырастить рассаду к 10 маю и посадить ее под временным пленочным укрытием, то уже к 15 июня можно будет собрать первый кабачок, что является значительным достижением.
Ученый подчеркнул, что уплотненная посадка также способствует увеличению урожая. Например, посадка среднеспелой и позднеспелой капусты вместе с ранней капустой позволит получить двойной урожай с одной грядки. Эксперт рекомендует пробовать такой метод и с другими быстрорастущими культурами, такими как радис и овощные культуры. Он также посоветовал подсаживать зеленые овощи, например, редис и рукколу, к огурцам в теплицы.
Другой эксперт, Яна Матлаш, выделила важные способы сохранения вкуса и пользы собранного урожая. Она подчеркнула, что для избежания гниения и плесени необходимо собирать урожай в сухую погоду, когда растения и фрукты полностью высохли. Благодаря советам специалистов можно значительно увеличить урожай и сохранить его качество для долгосрочного хранения.