Простудные заболевания в осенне-зимний период заставляют организм человека перестраиваться и работать в непривычном режиме. В связи с этим некоторые продукты оказываются вредными и не рекомендуются к употреблению. Об этом говорит биолог Наталья Колман.
Специалисты рекомендуют исключить из рациона холодные продукты, не прошедшие термическую обработку. Также не стоит покупать напитки, фруктовые и овощные соки, которые содержат большое количество сахара и красителей. Такие продукты ослабляют иммунную систему в осенне-зимний период. Кроме того, важно избегать употребления сырых овощей и фруктов. При всей своей пользе сырые овощи и фрукты содержат вещества, раздражающие кишечник, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Между тем, диетолог Ольга Баян рекомендует осенью пить имбирно-лимонные напитки. Имбирь содержит аминокислоты, поддерживающие обмен веществ в организме, а витамин С, содержащийся в лимоне, укрепляет иммунную систему.