По данным опроса, проведенного банком Lloyds, 64% руководителей крупнейших компаний финансового сектора Великобритании считают, что без государственной поддержки лондонский Сити потеряет статус ведущего финансового центра и начнет стагнировать. Представитель Lloyds заявил, что Сити сейчас находится на перепутье.
В последние несколько лет в Сити наблюдается кризис доверия. Компании неуклонно уходят с лондонских рынков капитала, по некоторым данным, международные инвестиции медленно, но верно сокращаются после Brexit, а четверть компаний заявляют, что переведут часть своих сотрудников за границу, если в ближайшие пять лет Лондон потеряет статус ведущего мирового финансового центра. Бывший министр финансов Дэвид Горк заявил, что, хотя Сити имеет много сильных сторон, "существует множество факторов, включая политическую неопределенность, Brexit и усиление международной конкуренции, которые означают, что мы не можем быть уверены в том, что Сити всегда будет занимать ведущие позиции".
В ответ на эти опасения нынешний канцлер казначейства Джереми Хант в декабре прошлого года объявил о пакете реформ, получивших название "Эдинбургские реформы". Реформы направлены на "привлечение инвестиций и стимулирование роста" путем отмены "обременительных" законов ЕС, которым в настоящее время подчиняется Великобритания.